Skip to main content

Envío gratuito a partir de 50€

Devoluciones gratuitas

REGALO con compras superiores a 99'99€

Receta

Bistec de coliflor

¡Un plato colorido perfecto para las cenas de verano!
30 min
Para 2 comensales
Sites-Greenpan-ES-Site

Ingredientes

Bistec de coliflor

  • ½ coliflor (guarda las hojas)
  • 2 cs de mezcla de especias (harissa / bereber / garam masala/ baharat / chermoula)
  • 2 cs de aceite ce coco o ghee

Humus verde

  • 2 x 400 g de garbanzos en lata, en total, 480 g de garbanzos escurridos (guarda dos puñados)
  • 1 diente de ajo 
  • 4 cs de agua (o al gusto dependiendo de la consistencia que prefieras)
  • 2 cs de tahini 
  • Un puñado de tallos de perejil
  • Un puñado de tallos de cilantro
  • El zumo de un limón y medio
  • Sal marina y pimienta

Cebollas encurtidas

  • 1 cebolla roja 
  • 2 limas frescas recién exprimidas
  • Sal marina


Ensalada de col 

  • ½ col roja pequeña (300 g aprox.)
  • 1 puñado de pistachos o almendras
  • 2 cs de aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de perejil y cilantro
  • Zumo de medio limón y una lima
  • Sal marina y pimienta

Preparación

Paso 1

Precalienta el horno a 220 ºC. Corta la coliflor por la mitad en dos ‘filetes’ gruesos. Pica en trozos grandes los trozos sobrantes.

 

Paso 2

Asa los trozos de coliflor sobrantes en el horno con 1 cs de ghee o de aceite de coco, 1 cs de especias, sal marina, pimiento y 2 puñados grandes de garbanzos, durante 15-20 minutos. Añade las hojas de la coliflor picadas a mitad del horneado y mezcla todo.


Paso 3

En una sartén de freír grande, derrite el resto del ghee o vierte lo que quede de aceite de coco. Fríe los ‘filetes’ de coliflor durante 2 minutos por cada lado y añade lo que quede de la mezcla de especias. Voltea los filetes con cuidado para añadir las especias por la otra cara. Cocina durante otros 2 minutos hasta que estén tiernos.

 

Paso 4

Pica finamente la col roja y mezcla los ingredientes de la ensalada de col en un bol de tamaño mediado. Sazona al gusto. Mezcla los ingredientes del humus con las hojas de perejil y cilantro, el resto de los garbanzos escurridos, sal y pimienta al gusto.

 

Paso 5

Reparte el humus verde en 2 platos. Cúbrelo con los filetes de coliflor calientes y los cogollos asados y sirve con la ensalada de col encima o a un lado. 

global.nocontent