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Receta

Huevos al horno con brócoli y feta

Rápido, fácil y delicioso. ¡Nuestra receta de huevos al horno nunca defrauda!
15 min
Para 2 comensales
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Ingredientes

  • 300 g de brócoli (brotes morados)
  • 4 huevos
  • 2 cs de mantequilla o ghee
  • 1 manojo de cebolletas, en rodajas finas
  • 1 diente de ajo grande, muy bien picadito
  • 1 cs de tu mezcla de especias favoritas (bereber / harissa / garam masala…)
  • Copos de guindilla. Puedes probar las guindillas Pul Biner o Urfa, o la guindilla fresca picada
  • ½ limón
  • 100 g de queso feta, desmenuzado
  • Comino fresco u otras hierbas aromáticas

Preparación

Paso 1

Precalienta el horno a 220 ºC. En una sartén de freír grande (con mango resistente al horno), añade el brócoli con 4 cs de agua hirviendo. Pon la tapa y deja que se cocine al vapor durante unos 2 minutos o hasta que se haya absorbido el líquido 

Paso 2

Levanta la tapa, coloca el brócoli a un lado de la sartén para hacer espacio, añade la mantequilla/ghee en el hueco libre y fríe el ajo, las cebolletas y la mezcla de especias durante 45 segundos o hasta que el ajo esté blando (sin que llegue a dorarse)

Paso 3

Agrega un poco de sal y pimienta y remueve todo hasta cubrir el brócoli. A continuación, divide el contenido en 4 porciones (lo mejor que puedas) y rompe un huevo encima de cada porción.

Paso 4

Espolvorea un poco de sal y coloca la sartén en el horno durante 3-5 minutos hasta que las claras cojan consistencia y la yema siga estando jugosa (o coloca nuevamente la tapa para hornear durante unos 3-5 minutos o hasta que las claras estén del todo cocinadas).

Paso 5

Saca la sartén del horno, espolvorea el queso feta por encima y rocía el brócoli con un chorrito de zumo de limón. Espolvorea una pizca de guindilla y hierbas aromáticas para ponerle el toque final. 

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