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Receta

Caponata con menta y perejil

¡Un estupendo plato vegano que se cocina en un santiamén!
25 min
Para 4 comensales
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Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 2 cc de sal
  • 2 cs de aceite de cacahuete
  • 1 cebolla, cortada en aros
  • 2 ramas de apio finamente picadas | 1 diente de ajo
  • 6 tomates pelados y sin semillas (o 400 g de tomate en lata)
  • 1 cs de azúcar moreno
  • 2 cs de vinagre balsámico
  • 50 g de uvas
  • 2 cs de alcaparras
  • 50 g de aceitunas verdes, finamente picadas
  • Sal y pimienta
  • 1 manojo de perejil de hoja plana, picado en trozos
  • 1 manojo de menta fresca, picada en trozos

Preparación

Paso 1

Corta las berenjenas en dados de 2 cm. Espolvoréalas con sal y deja que las berenjenas ¨suden¨ durante al menos 30 minutos. Enjuaga las berenjenas y sécalas con papel de cocina.

Paso 2

Calienta 1 cs de aceite de cacahuete en la sartén. Sofríe la cebolla, el perejil y el ajo hasta que se queden transparentes. Añade los tomates picados en trozos grandes y deja que la salsa se reduzca durante 5 minutos.

Paso 3

Añade azúcar, vinagre balsámico, uvas, alcaparras y aceitunas. Deja que hiervan durante otros 5 minutos. 

Paso 4

En una segunda sartén, calienta 1 cs de aceite de cacahuete y fríe los dados de berenjena durante 5 minutos hasta que se doren. Añade la berenjena a la salsa de tomate y haz que vuelva a hervir. Sazona con sal y pimienta.

Paso 5

Antes de servir, añade a la caponata una mezcla de perejil y menta picados. Puedes servirla en frío o en caliente, ¡está siempre deliciosa! 

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