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Receta

Crêpes Suzette

¡Pueba nuestra receta dulce y deliciosa de crepes Suzzette!
35 min
Para 6 comensales
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Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 20g + 70 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 20 g de mantequilla + un poco más para la sartén
  • 1 vaina de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 70 g de mantequilla
  • El zumo y la cascara rallada de 2 naranjas grandes
  • 7 cs de Cointreau

Preparación

Paso 1

Mezcla el azúcar y la ralladura de naranja con la mantequilla hasta que estén bien integradas. Verter lentamente el zumo de una naranja y 2 cs de Cointreatu, removiendo constantemente. Dejar que repose en el frigorífico durante un rato. Esta mantequilla de naranja será la base de la salsa Suzette.

Paso 2

En un bol, mezcla leche, huevos, azúcar, 1 cs de Cointreau y harina. Derrite 20 g de mantequilla y añádela al bol. Mezcla hasta que se forme una masa suave.

Paso 3

Abre la vaina de vainilla, ralla las semillas y mézclalas con la masa. Sazona con una pizca de sal. Haz crepes de color marrón-dorado y extremadamente finos.

Paso 4

Derrite una cc de mantequilla de naranja en una sartén para tortitas. Coloca el crepe en la sartén y asegúrate de que está bien cubierto de mantequilla de naranja. Dóblalo por la mitad y otra vez por la mitad para darle una forma triangular. Repite el mismo proceso con otros 3 crepes hasta que tengas cuatro crepes doblados en la sartén.

Paso 5

A continuación, deja que los crepes se caramelicen durante unos minutos. Mientras tanto, calienta 4 cs de Cointreau en una cacerola pequeña, viértelo sobre los crepes y enciende el fuego (¡asegúrate antes de que has apagado la campana extractora!). Vierte un poco de zumo de naranja recién exprimido sobre los crepes y sirve inmediatamente. 

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