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Receta

Estofado belga

¿Te apetece un plato calentito para las noches frías? Prueba nuestra receta de estofado belga
150 min
Para 4 comensales
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Ingredientes

  • 900 g de carne asada
  • 35 g harina
  • 4 cs de mantequilla
  • 3 cebollas amarillas medianas
  • 3 cs de harina
  • 350 ml de caldo de ternera
  • 330 ml de cerveza tostada belga
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cs de mostaza
  • 1 cs de azúcar moreno
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Paso 1

Dora la carne, sin remover mucho, durante unos 3 minutos por cada lado. Coloca la ternera dorada en una fuente aparte.

Paso 2

Añade otras 3 cs de mantequilla a la olla; reduce el fuego a media potencia. Añade las cebollas y ½ cc de sal; cocina hasta que la cebolla se dore, unos 15 minutos.

Paso 3

Añade harina y remueve para que la cebolla se quede cubierta de manera uniforme y la harina empiece a ponerse ligeramente dorada, aproximadamente 2 minutos.

Paso 4

Agrega caldo, cerveza, tomillo, hojas de laurel, la ternera dorada y una pizca de sal y pimienta al gusto. Aumenta la potencia del fuego hasta que rompa a hervir. A continuación, reduce la potencia y cocina a fuego lento durante al menos 2 horas hasta que la ternera esté tierna.

Paso 5

Remueve de vez en cuando. Aproximadamente media hora antes de que termine de cocinarse, añade la mostaza y el azúcar moreno. Extrae el tomillo y las hojas de laurel. Corrige el sazonado con sal y pimienta y sirve con patatas fritas. 

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