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Receta

Guiso de venado

¡Un plato calentito para disfrutar del invierno en familia!
Aprox 2 horas
Para 6 comensales
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Ingredientes

  • 2 kg y ¼ de carne de venado para guisar
  • 4 cebollas y media
  • 1 botella y media de vino tinto
  • 1 cs y media de harina
  • 4 cs y media de mermelada de arándanos
  • Tomillo fresco
  • Hojas de laurel
  • Tallos de perejil
  • 3 clavos
  • 6 bayas de enebro
  • Pimienta
  • Sal 

Preparación

Paso 1

Fríe las cebollas picadas en una cazuela grande hasta que se doren.

Paso 2

Sella el venado en una sartén a fuego alto. La carne no se debe cocinar en el interior, solo dorarse en el exterior. Sazona con sal y pimienta.

Paso 3

Añade la carne a la cazuela de las cebollas. Espolvorea un poco de harina por encima y mézclalo bien. Fríe la mezcla durante unos minutos a fuego lento.

Paso 4

En la sartén en la que freíste el venado, vierte el vino y caliéntalo para que se integre con los jugos que han quedado en la sartén. Agrega el vino tibio a la cazuela de la carne.

Paso 5

Aplasta las bayas de enebro y colócalas junto con el clavo en el interior de una bola infusora para el té y haz un ramillete con tomillo, laurel y perejil. Añade todo esto a la cazuela junto a la mermelada de arándanos. Remueve y deja que hierva a fuego lento durante dos horas.  

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