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Precalienta el horno a 180 ºC.
Machaca los plátanos maduros hasta obtener un puré.
Consejo:
Si tienes tiempo, espera hasta que los plátanos se pongan oscuros, prácticamente negros. Cuanto más negros estén, más jugoso, dulce y sabroso quedará el pan.
En un bol aparte mezcla la mantequilla derretida con el azúcar moreno hasta que esté cremosa.
Agrega los huevos y bate hasta que esté cremoso.
Añade leche hasta que quede bien ligado. Agrega los plátanos maduros a la masa y mezcla para que queden bien integrados.
Añade a la masa harina, canela, bicarbonato de sodio y sal y remueve con suavidad hasta que se mezclen. ¡Se aceptan grumos!
No añadas demasiado plátano o el resultado será una mezcla demasiado húmeda y pastosa.
Con delicadeza, agrega los chips de chocolate (reserva ¼ para la cobertura) y las nueces hasta que quede todo bien mezclado.
Vierte la masa en un molde, alisa la parte superior y añade unas rodajas de plátano y el resto de los chips de chocolate y las nueces.
Hornea el pan de plátano durante 35 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
Deja que el pan de plátano se enfríe durante 10-20 minutos antes de cortarlo en rodajas.
Para que se enfríe bien, sácalo del molde. Por suerte, con GreenPan puedes desmoldar tu pan sin problemas. Al desmoldar evitas que el pan se reblandezca demasiado. Deja que se enfríe antes de cortarlo.
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