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Receta

Shakshuka

Decubre nuestro fácil y delicioso shakshuka.
30 min
Para 4 comensales
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Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 4 dientes de ajos, finamente picados
  • 3 cs de aceite (apto para cocinar a altas temperaturas) 
  • 2 pimientos rojos, en tiras 
  • 2 pimientos verdes, en tiras
  • 2 latas de tomate
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 cs de puré de tomate
  • 1 manojo de cilantro fresco, picado en trozos grandes
  • 1 manojo de perejil, picado en trozos grandes
  • ½ cc de comino
  • ½ cc de pimienta cayena
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1

Calienta el aceite a fuego medio en una sartén con tapa grande. Sofríe la cebolla y los pimientos y sazónalos con sal y pimienta. Añade el ajo y sofríe durante otros 2 minutos más. Espolvorea el comino y la pimienta cayena, agrega el puré de tomate y cocina todo bien. 

Paso 2

Añade los tomates enlatados y un chorrito de agua. Deja que hiervan a fuego lento y sin tapar durante 10 minutos para que el agua se evapore (añade un poco más de agua si la salsa se está quedando demasiado espesa). 

Paso 3

Añade las hierbas frescas. Utilizando el dorso de la cuchara, haz 4 huecos en la salsa y rompe un huevo en cada uno de ellos. Cocínalos con la tapa puesta durante 10 minutos, hasta que los huevos estén hechos. 

Paso 4

Retira la tapa de la sartén durante al menos 4 minutos para que se evapore el exceso de líquido. Una vez reducida la salsa, tu shakshuka está listo para servir y degustar. 

Te recomendamos servirlo con espinacas, feta desmenuzado y/o yogur natural, como más te guste. 

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